svetlako: (старый)
[personal profile] svetlako
Положу как напоминалку - может всем, может самому себе. Чтобы не уподобиться тем, кто превращают смерть, пусть в ее статистическом обличье в карточную игру "веришь-не-веришь"

Это сообщение от 9 августа 2010. Пани Голикова "не верит":

 

По данным федерального министерства, смертность в Москве (в период аномальной жары - АСъ) должна была снизиться, а данные московских чиновников этому противоречат. «Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору Департамента здравоохранения Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва»,

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-glava-minzdravsotsrazvitiya-ne-verit-ofitsialjnym-/318632.html?from=copiedlink

А это сообщение от 27 сентября 2010. Пани Голикова "ВЕРИТ" и еще как верит!!! Теперь можно верить, теперь дана команда "Лужкова куси", да? Министр возмущена до глубины души.

«Почему при более скромных бюджетах и большем размахе стихии ни в одном другом регионе смертность в два раза не выросла?— сказала министр Коммерсанту.— Я уже говорила, что дело не только в деньгах, а в управлении— на что тратить и каких результатов мы при этом хотим достичь». Голикова напомнила, что в июле рост смертности составил 50,7%, при том что в регионах, которые пострадали от страшнейших пожаров и задымлений, этот показатель достигал максимум 18,4%, а в среднем был на уровне 10,6%.  (а дальше в СМИ появились данные за август - с 68%-ным ростом смертности в Москве - АСъ)

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-golikova-pripomnila-luzhkovu-rost-smertnosti-v-/326813.html?from=copiedlink

Что это было? (с) генерал Булдаков

Некомпетентность? Вранье? Чинушничество?

Вообще-то это неважно. Пани Голиковой нужно просто извиниться перед москвичами, которых два месяца назад сильно покоробили ее сомнения в том, что они смертны, как и другие жители маленькой планеты Земля. Москвичи-то люди добрые и зла не помнят. А я, к несчастью, обладаю неприятной памятью, которая вранье забывать не желает. А помимо извинений - хорошо бы проконтролировать, чтобы в московском здравоохранении (и в других мегаполисах) сделали соответствующие выводы из анализа экстремальной ситуации.

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6 78 9101112
13 14 15 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios