svetlako: (ничего не вижу)
svetlako ([personal profile] svetlako) wrote2011-11-04 11:28 am

Мультикультурализм - это вам не культ личности

No comment.

"Известно, что университеты в США все больше требуют, чтобы в их Департаментах литературы работали люди из меньшинств, цветные и, до известной степени (так в оригинале! - АСъ), женщины – хотя белые женщины уже несут крест своих коллег-мужчин в том, что касается разупорядочивания связей в академической среде (автор употребил термин энтропия – АСъ). Нам нужно задаться вопросом, зачем нужны предметы, которые готовят людей к безработному будущему. Буквально, самые многообещающие белые мужчины – кандидаты в Департамент английской литературы Стэнфордского Университета не получили работы на будущий год. Не хорошей работы, а никакой работы. И это произошло вне зависимости от того, насколько глубоко данный Ph.D. разбирался в вопросах литературы третьего мира, постколониализма, постимпериализма, изучал геев и лесбиянок и т.д." 

Marjorie Perloff, "Literature" in expanded field, в сб. Comparative Literature in the Age of Multiculturalism (перевод мой)


[identity profile] varjag-2007.livejournal.com 2011-11-04 07:42 pm (UTC)(link)
хе-хе :)

А я сегодня в метро слышала диалог двух филоло, судя по акценту, с Галичины, другая по-русски говорила. До сих пор голова болит - галичанка с неприятным и резким тембром голоса не понимает, что среди людей нельзя ТАК ГРОМКО говорить!!!

Так галичанку, разговаривающую по-украински, заботило то, что она хочет ехать повышать свое образование в Америку, но ее гложет проблема: украинский отдельно она знает, английский отдельно - может читать, а вот слушать и бегло разговаривать, ну, никак не получается!

А русскую филологиню заботит то, что из-за избытка английской языковой среды у нее, ну никак не получается освоить на уровне английского украинский язык, хоть она его понимает безупречно! :))

У меня голова и уши болели, даже когда я на расстояние метра два от нее отошла!!!