
Быличка эта об одной молодой особе, отличающейся сильной политизированностью. Не будь она политизирована - осталась бы голодной!
По своим рабочим делам эту девушку занесло из Москвы в один из наших сибирских городов - был это конец ее долгой и нудной железнодорожной поездки со множеством остановок, и девушка немного расслабилась. Расслабляться на вокзалах нельзя - ее пример наука. Билет на вечерний самолет в Москву у нее остался, а вот денег - стараниями гостепреимных карманников - увы, нет. Наша политизированная девушка выругала современную власть, которая донельзя распустила "воров и жуликов" (с) , и отправилась убивать время до момента, когда можно будет сесть в кресло воздушного лайнера и понадеяться, что в стоимость билета включен ужин на борту.
Представьте себе удивление нашей политизированной девушки, когда за пару поворотов от вокзальной площади она обнаруживает тех самых "воров и жуликов". Нет, не тех, кто кошелек попер, а митинг известной политической силы с указанным прозвищем. Политизированная девушка, хоть и была в интеллигентной оппозиции к "кремлевскому режиму", но состояла в оппозиционерах сердцем и умом, тогда как пустой желудок подсказывал ей в тот момент совсем иное. Ибо власть наша высшая, российская - она для всех. Даже для оппозиции. К кому же обратиться в беде, как ни к ней!
Девушка выбрала в митингующей толпе "явного центрового" и направилась прямо к нему. Технологию митингов она представляла прекрасно.
- Слушай! А деньги когда давать будут? Очень жрать хочется! - спросила она в лоб и очень правдоподобно изобразила голодный спазм.
- Вообще-то деньги в конце... - сообщил "главный от воров и жуликов" нерадостно, но с обнадёживающей с жалостью в голосе.
- Дык я только пирожок хоть вон в той кафешке цапну и тут же вернусь. Я не позавтракала да и поужинать вчера не успела. Край... А?
- Вечно у вас, студентов, стипендия на три дня раньше кончается. Ладно беги к Димке - вон он там с плакатом "Мы - За" маячит. Ведомость у него!
Димка оказался более скептически настроенным:
- Чего это старшой расщедрился... Сказали в конце, значит...
- У меня обстоятельства, - жалобно сказала политизированная девушка и жестом показала упомянутый выше "край".
- Ладно. (Ибо власть располагает к частным воспомоществованиям). Фамилия?
Тут кому угодно стало бы ясно, что редкой фамилии московской гостьи в списках не окажется. И не видать ей пирожка в кафешке, а видать ей... Ох, не стоит видать ей суровость сибирских центровых и партийных бухгалтеров.
- Иванова, - ответила находчивая правнучка лейтенанта Шмидта. Отмечу в скобках, что большинство оппозиционеров в моих глазах имеют родство если не с Остапом Сулейманом Берта-Марией, то уж с Паниковским - это точно.
Ивановых в списке было три, однако, женского пола - только одна. Оставив свою вымышленную сибирскую однофамилицу без заработанных денег, московская гостья удалилась в кафе, вышла из него через черный ход и двинула в центральный ресторан. И ведь кусок в горле у нее не застрял там, когда она расплачивалась путинскими деньгами за ужин оппозиционерки...
Путин любит всех... И поскольку история почти правдива - видимо, и Путин тоже ... почти любит. Или почти всех.