Date: 2011-09-07 07:45 am (UTC)
Древний дед, с которым я общался на берегу (сильно хвалил дореволюционные богадельни :) в отличие от нынешних :) ), сказал что это советская мостовая, а дама (видимо, экскурсовод), которая рядом рассказывала о новеньком памятнике Макария заявила, что дореволюционная. Моё мнение, что дед скорее прав.
Гипотетически я тоже могу допустить, что советского. Но не очень укладывается в контекст времени. Например был такой план ГОЭЛРО (а на самом деле, он основан на эскизном плане, который разрабатывался ещё до революции, и был где-то там когда-то там доложен на заседании какого-то там профильного технического императорского общества. несложно выяснить). План ГОЭЛРО связывается с самыми ранними инициативами новой власти по техническому переустройству, и там было строительство волжского ккскада с организацией цепи водохранилищ. То есть, в принципе, о такой вероятной перспективе затопления территорий было в общем-то известно. И тут городские власти, когда общий план электрификации уже принят, или "на мази", начинают строительство мостовой, изрядная часть которой скорее всего уйдёт под воду... Ну не вяжется у меня. Хотя там есть тонкость, что по первоначальным наброскам, гидростанция должна была стоять именно в Калязине (+ Мышкин, вроде), и уж потом переиграли на Углич+Рыбинск.

Теперь про городскую нищету нынче (а не до угара). Зарплаты у рабочих сегодня на МИГовском заводе в Калязине - практически такие же как у других входящих в холдинг.
Хм, это только если последние года четыре, как спохватились и впомнили об оборонзаказе. Да и у самого МАПО (головного) перспективы тёмные, мне так кажется. Вроде остатки московского авиапрома в Жуковский выселяют (вокруг ЛИИ, ЦАГИ типо концентрируют), но мы-то ведь знаем, что переезд это пол-пожара, да и попилено будет немерено при этом. И для этих людей "после нас - хоть потоп".

работницы впечатление нищих не производят.
Дык люди не производят впечатления нищих, сама материальная часть города производит. Улицы в хлам разбитые, тротуары утонувшие, лужи миргородские, жилой фонд обшарпанный. Город на реке, и по действующим санитарным нормам везде должна быть, к каждому дому проведена, централизованная канализация, не говоря о водопроводе. О канализации не мечтай, в колонках вода ржавая, газовую ветку вроде подтащили к городу, но поскольку подключение в частном секторе - просто не подойди (если льгот нет), то многие попросту отказываются. Так что, инфраструктуры так называемой городской считай нет, кроме разве электричества.
Да оно мож и неплохо, с учетом перспектив.

А что более серьезно - я бы побольше про Большое Калязинское Ухо рассказывал туристам, а не только об "утоплении" :)
Ежли кому про ухо охота узнать, добро пожаловать на работу в ФИАН, подразделение радиоастрономическое, и будет щасся. Получи 10 тыр и ни в чём себе не отказывай, открывай "миры" пачками и тешься мыслью об их принципиальной недоступности.
Кого эти ухи осчасливили-то? Людей причастных знаю, а вот чтоб прок от этого был - не знаю.

Удачи. Кстати, а вы тверской или в гости заезжали туда?
Лежу там недельку в году на досадной кушетке, в Волге покупаться, опять же. Да и то не каждый год получается. Вообще-то переехать туда хочу.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

January 2013

S M T W T F S
  123 45
6 78 9101112
13 14 15 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 09:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios